返回列表 发帖

化物語 OP
[staple stable]
作词 megrock
作曲 神前晓
唱 斎藤千和

日向小姐作词的新作 暂时没有完整词
今ではRitzstar★が泣きそうな時の私を照らしてくれてる

怀旧一下

1. 君が望む永遠
  2. 「君が望む永遠」エンディングテーマ3
  3. 作詞 IkukoEbuta
  4. 作曲 加持久 忍
  5. 編曲 加持久 忍
  6. Vocal MEGUMI

7. lyricedbyjune
  8. ずっと怖かった確かめ合うこと
  9. 顔色ばかり気にしてうつむく

10. ずっと怯えてた 心を閉ざして
  11. 哀しく深い 傷跡 なぞった

12. 季節は流れ 心はとけて
  13. あの日の痛みを受け入れてく

14. 誰もが荷物抱えてると知ったときから
  15. あたたかい気持ちが芽生え始めた
  16. この哀しみはいつかきっと優しさになる
  17. あなたに会えた 丘の上 風が吹く

18. ずっと忘れない ふるえる眼差し
  19. とまどい不安 恋する喜び

20. ずっと忘れない 一途な想いを
  21. 迷わずくれた ありがとう ごめんね

22. 季節はめぐる 想いもめぐる
  23. みんなで微笑む明日信じて

24. 何気ない日々 送ることの幸せ感じ
  25. 安らぎを抱きしめ 生きてゆきたい
  26. この哀しみはいつかきっと優しさになる
  27. 泣いてもいいよ そっとなでてあげるから

28. なんて静かに過ぎてゆく日々
  29. いつしか想いは届きますか?

30. 誰もがみんな涙こらえ歩いていく
  31. ぬくもりが世界を包み込むなら
  32. この哀しみはいつかきっと優しさになる
  33. あなたに会えた 丘の上 星が降る
  34. あなたに会えた 丘の上 星が降る
复制代码
今ではRitzstar★が泣きそうな時の私を照らしてくれてる

http://www.tudou.com/programs/view/s5p_zhpMeO0/

Idea(ノエインOP)
作詞:riya/作曲:菊地創/編曲:菊地創/歌:eufonius

銀色の空を 果てしない空                   銀色的天空 沒有盡頭的天空
君と眺(なが)めた 何も言わずに         與你一同眺望 什麼也不說的
背中に触れて 震える指で                   撫觸著你的背 用微顫的手指
静かに思う 横顔見上げ                      沉靜的思考著 仰看你的側臉

確かめたい その笑顔を                      想要確定 那個笑容
君のその未来を                                   以及你的未來
立ち尽くして泣くだけの                        將僅是茫然站著哭泣的
自分を消し去って                                自己消去

手を伸ばしたら届きそうな程                將手向前伸的話就能傳遞的距離
想像じゃない、可能性なら                    並非想像,如果有可能性的話
きっと側にある                                      一定就在身旁

悲しみも全部力に変えて                     把悲傷之類的全部以力量來改變
限界なんかは時間の果てに               極限什麼的在時間的盡頭
捨ててしまおう                                      已全數捨棄
ただ君を目指す為                               僅只為你的目光
強い風の中も                                       即使是狂風之中
まだ進んで行ける                                還能繼續前行

降り注(そそ)ぐ光                                 傾注而下的光
景色を照らし出して                             照亮了景色
誰もが見知らぬ                                   誰也無法確知的
世界を映(うつ)している                       將世界映照出來

重(かさ)なる姿(すがた)は                  重疊的模樣
あの日のままじゃなくて                      並非由那日開始不曾改變
少しは今より多少                               有一些比起現今
強い二人だろうか                               堅強的兩人是吧

忘れないよ その笑顔を                      不想忘記 那個笑容
君が生きる現在(いま)を                     以及你所存在的現在
どこまでも透き通る感覚が                不論何處都能透徹的感覺
満(み)たしてる                                     充滿著身心

明日この街が灰になっても                即使明日這條街將會化為灰
何千回でも走り続けて                       只要持續不斷的跑上千百遍
きっとまた出会う                                 一定又會再相遇

ここは終わりじゃなくて始まりだ         這裡並非終點而是起點
何万回もの迷いの先で                      即使迷失了上萬遍之多
掴んだものは                                      緊緊握著的事物
「信じる」という心                                 是名為「相信」的心

振り向いたその瞳(め)は
何を見つめているの?

二人繋(つな)ぐ遠い記憶が
海よりも深く広く響く
君の元まで伝わるくらいに

手を伸ばしたら届く近さまで
何千回でも君を求めて
今日もまた走る

ここは終わりじゃなくて始まりだ
何万回もの願いを込めて
君の名を呼ぶ
そのままで待っていて

この心の中に
君を思い描(えが)く
強い風の中も
まだ進んで行くよ

返回列表