1.朝~What\'s goin\' on~
歌/作詞/作曲:岡崎律子 編曲:京田誠一
手をのばし時計を見る 眠りの中 昨日の余韻まだ残して そう うまくいったり 時には立ち止まったり いつもときめく毎日がある いやな事思い出して ああ 休みたい そんな日もきっとあるでしょ でもね 愛してるあの人が見ててくれる そう思えば Um… がんばれる What\'s goin\' on 陽気に 声をかわして 今日も始めよう What\'s goin\' on 感じる 新しい朝 光あふれて
もう 弱くなったり 時には立ちつくしたり でもあせらず 自分らしくね What\'s goin\' on 陽気に 声をかわして 今日も始めよう What\'s goin\' on 感じる 新しい朝 光あふれて What\'s goin\'on la~~~ What\'s goin\'on la~~~ What\'s goin\'on あなたを想っていて心いっぱい What\'s goin\'on 見ててね | 1.早上好
翻译:Rena
伸出手关掉吵个不停的闹钟 没有睡醒脸上残留着昨天的印记
像这样 或者大步向前 或者止步停下每一天都有激动人心的事发生
当想起烦恼的事 唉 真想坐下休息会儿每个人都会有这样的经历吧这时候 我深爱的他正看着我呢想到这儿 恩… 打起精神来
What\'s goin\' on 充满元气地相互问好 新的一天开始了What\'s goin\' on 真诚度过的每一天 都充满阳光
有时 显得软弱 有时却非常的坚强不要急躁 做真正的自己
What\'s goin\' on 充满元气地相互问好 新的一天开始了What\'s goin\' on 真诚度过的每一天 都充满阳光
What\'s goin\'on la~~~ What\'s goin\'on la~~~ What\'s goin\' on 全心全意地喜欢着你What\'s goin\' on 凝视着你 | 暂空 |
2.出逢いは三月 春
歌/作詞/作曲:岡崎律子 编曲:長谷川智樹
出会いは三月 春 さりげなく静かで 特別になる予感もなく 始まっていった
目と目が合う ほほえむ 横顔がやさしい 他愛ないこと 小さなことで 胸がふるえた
なにも言葉をかわさずに つうじあえるまなざし この人だと思った みつめられて私はただの 小さな私になる もう 誰も止められない
誰の目にもわかった 無防備な心は 迷いもなく駆けだした恋 二人だけの孤独
遠い道もこのまま行こう 嵐にふるえる時も 寄り添えば暖かい たった一人のあなたにもう出逢ってしまったから もう 誰もじゃまできない
はぐれては 生きられない | 2.相逢在三月 春
与他相遇 在三月之春最初毫不在意 没有什么特别的感觉而一切就这样开始了
视线相触 他微微一笑侧脸是如此的优雅他无聊琐碎的小事 也触动着我的心弦
明明没有多说什么眼里却充满对彼此的了解或许他就是我的真命天子只是触到他的眼神便害羞得不知所措这段恋情 没有谁阻挡得了
谁都能看得出来 天真的我们陷入了爱情的旋涡而我们却毫无察觉
这样坚持着哪怕因风雨而颤抖依偎着相互温暖既然上天安排了我与你相遇在这里 便谁都无法拆散
没有你我又怎能活下去 | 暂空 |
3.恋心
歌/作詞/作曲:岡崎律子 编曲:京田誠一
淡いシェードの影 二人静かな部屋 とても久しぶりに 向き合えた気がする 帰るのが遅くて 話もしたりない 寂しくさせるから きらいよと とがめた
あなたが好きでいる 自分の気持ちさえ 行き場がないのかと 悲しくなってた 小さな毎日が 大切だってこと 忘れそうになるから 時にはきかせて 恋心
こんなにそばにいて 何を心配する 誰よりも君を 僕が わかってるだろう
忙しいばかりで やさしさがたりない 愛してくれないと うらんだりしていた なげやりな気持ちで 生きるのはやめよう どんな時も あなたがみていてくれたら 十分だわ
安心してていい 手のひらをかさねる 小さないさかいも ほら すぐに終わる 名前を呼んでみる いとしさが溢れる あなたとでよかったと いつでも いつも 思ってる | 3.爱恋的心
淡淡的阴影 投射在我们寂静的内心好象好久 都没这样面对着你了回家这么晚 都没办法说上哪怕几句寒暄心中真的好寂寞 便抱怨你说 讨厌
喜欢你 这是我的真心话除了你我还有什么呢 悲伤地想着细碎的每一天 都是重要的历程好象有点想不起你的声音 又抽空打给你恋爱的心
陪在你身边 什么都不用担心关于你的事 有谁 比我更了解呢
只顾埋头工作 你对我的关心又到哪里去了你一点都不爱我 有时这样抱怨着但千万别泄气懒散下来啊无论何时 只要你陪在我身边就足够了
心平气合是最重要的 与你击掌示意小小的争吵 你看 很快就过去了吧呼喊着你的名字 浓浓的爱漫溢能和你在一起真是太好了无论何时 我都这样想着 | 暂空 |
4.夏の空港
眩しそうに手をかざす白いシャツ あなたが降り立った 夏の空港 休みのたび こないかと 行きたいと 言いながら 今日まで それぞれの日々
抱き合ったりするかと思った 二人のここだけ 時が止まって ただみつめている 久しぶりと やっと笑った ああ そう こんなふうに笑うんだった あなたね
あなたなしの毎日は さえなくてだめだった 思うより ずっと寂しい 愛しているこの気持ち 曇らせるもの 何もなかった ずっと愛してた
やっぱりあなた 一番近くで 私をみていて あたりまえのように いつも守って 今こうして くちづけていると ああ どうして 離れたままいられたと思う
二人でいる何もない一日が うれしくて いとしくて 満たされていく あなたがいる | 4.夏日机场
阳光耀眼 穿着白色衬衫的你 向我挥手那个夏天 在你航班抵达的机场休假的时候、来我这儿好吗 好想见到你啊每一天 都是这样的谈话
好想立刻投入你的怀抱让时间静止彼此静静地凝视着好久不见 我笑着打破寂静啊 是啊你在风中微笑着 回答了我
离开你后的每一天 都漫长难耐超出想象的孤独寂寞但我们共同编织的爱情仅仅这样 怎么能阻挡的了在我心中 你永远无法取代
和我想的一样 你一直 在我身边守护我一直履行着 你给我的诺言现在 我只想沉浸在与你的吻中啊 为什么我们不得不忍受相离的苦楚
两人共同的生活 即使平淡也好开心 好可爱心中不再空虚因为有你相伴 | 暂空 |
5.悲しい自由
歌/作曲:岡崎律子 作詞:田口俊 编曲:萩田光男
さよなら Amour つらい役は もういや わすれて Amour 愛に応え 燃えた私も
もう私は自由 二度と待ちわびる時間の鎖に縛られない もう私は自由 そうよ こんなにも気ままに泣ける 明日のために
さよなら Amour うたがうのは もういや わすれて Amour 腕に抱かれ 染まった日々を
もう私は自由 二度とかなわない夢の行方に揺らされない もう私は自由 そうよ 一人でも歩いてゆける ふりむかずに
もう私は自由 二度と待ちわびる時間の鎖に縛られない もう私は自由 そうよ こんなにも気ままに泣ける 明日のために | 5.悲哀的自由
再见了 爱人痛苦的生活 已经厌倦了忘了吧 爱人那个曾经对爱痴迷的我
现在的我是自由的不再为你的迟到而苦苦等待现在的我是自由的是啊 即使负气的泪珠溢出眼角依然憧憬着灿烂的明天
再见了 爱人担惊受怕的日子 已经厌倦了忘了吧 爱人那段依偎在你怀里的日子
现在的我是自由的 不再为追求梦想而犹豫现在的我是自由的 是啊 一个人也能够大步前行 不再为过往而踟躇
现在的我是自由的不再为你的迟到而苦苦等待现在的我是自由的是啊 即使负气的泪珠溢出眼角依然憧憬着灿烂的明天 | sayonara Amour tsurai yaku wa mou iya wasurete Amour ai ni kotae moeta watashi o
mou watashi wa jiyuu nido to machiwabiru toki no kusari ni shibararenai mou watashi wa jiyuu sou yo konna ni mo ki mama ni nakeru asu no tame ni
sayonara Amour utagau no wa mou iya wasurete Amour ude ni dakare somatta hibi o
mou watashi wa jiyuu nido to kanawanai yume no yukue ni yurasarenai mou watashi wa jiyuu sou yo hitori demo aruiteyukeru furimukazu ni
mou watashi wa jiyuu nido to machiwabiru toki no kusari ni shibararenai mou watashi wa jiyuu sou yo konna ni mo ki mama ni nakeru asu no tame ni |
6.幸せになろう
歌/作詞/作曲:岡崎律子 编曲:京田誠一
いじわるな神様 やっと思いで 出てきたのに 風は強いし 空は雲がでてきた 角を曲がれば 出会いがしらにすれ違う人は まさかと思ったあなた あたたかなふたりづれ
大人なら 他人の秘密 みかけても 素知らぬ顔で やりすごすもの
そんな余裕は まだなくて うろたえて 涙いっぱいの目で あなたを見たから きつととつくに思ったでしょう 誰なのって聞くかな 喧嘩になってても あとは知らない
同じくらいは 苦しんでくれてるはずだったのに 早い もう楽しい日が 始まっていたとは 切り替えが早いの 見直した でもそのとおりよ 大切なのは いつも 幸せ探す気持ち
ためらいや遠慮が タイミング はずすこと あなたと私が 一番知ってる
やめた くよくよしていると 置いてきぼり やっと目が覚めた そろそろ生き返ろう 想い出にさよなら 顔を上げて行こう 明日からじゃなくて 今日が始まり
しあわせをつかまえてね もう迷ってはだめよ 変わる事も素敵 私もがんばる | 6.要快乐
讨厌的神明暗暗 好不容易 打算出趟门却狂风四起 晴空被乌云笼罩拐过街角 撞见一对情侣觉得好象是你 看见你们俩亲密地走在一起
像个大人的话 即使知晓了这个秘密我也会表情平静地走开吧
但不够从容的我却显得如此狼狈泪眼模糊地 走到你面前虽然心里清楚却还是大声质问她是谁即使吵架 也无所谓了
你曾经说过 无论生活多辛苦 也要陪着我却早早地 自己开始了幸福快乐的日子你变得太快 我无法适应或许你是对的人生 就是不断追求幸福
太过犹豫 使我失去了机会明明我才是最了解你的人
别再闷闷不乐了 烦恼先放在一边吧睁开双眼 重新振作起来向过去说声再见 潇洒地迈步向前
要紧紧抓住自己的幸福啊 不再犹豫变故也能是好事我一定要振作起来啊
| 暂空 |
7.恋が、消えてゆく
歌/作曲:岡崎律子 作詞:岡崎律子 田口俊 编曲:萩田光男
こんな日が来ること わかっていたわ でも もうしばらく 抱きしめていて
今 なんて言ったの 気づかぬふりして いつものように ほほえみ返すわ さよなら ほんとうは 信じたくないの あと少しで 恋が消えてゆく
逢うたび苦しくなるのに 自分の弱さを許してたわ
今 なんて言おうか 困っているのね くずれそうな私に見えたの さよなら 心は もう届かないの あと少しで 恋が消えてゆく
今 なんて言ったの にじんだ涙が 見えないように ほほえみ返すわ さよなら 背中にまわした この手をはなした時 恋が消えてゆく そっと 消えてく | 7.爱,结束
我知道 分手无法避免但请暂时让我依偎在你怀中
现在 无论你说什么我都假装没有听见只是像往常一样 报以笑容再见了其实 我无法再相信你的花言巧语不久之后 这段恋情便会结束了
现在 你还想说什么呢哪怕用眼泪来企求我也只会笑着再见了当我跟在你身边 你却松开我的手我们之间便已结束了是的 不知不觉 | 暂空 |
8.Girlfriend 歌/作詞/作曲:岡崎律子 編曲:京田誠一
彼のことが好きなの 愛されたい 何と引き換えてもいいと思う 夜明かしするうち ぽつりと言った 思いつめた愛に 胸がつまる あきらめないと 次へいけない くずれそうに笑った ねえ 叶わないことが なぜあるのかしらね ちゃんとしてるつもりだった こんなに弱くなるなんて だってそれはしかたないよ 愛の力 何より大きい
私が今いる場所 していること これでいいのかしら 不安ばかりで よけいな事まで 考えないの かなしいと全てがかなしくなる 元気だすのと きっとみんなに さんざん言われたんでしょう もういいよ いいの 無理したりがんばらないで 今は泣いていてもいいよ 大丈夫よ 間に合うから 世界中でひとりぼっち それもきっと 大切な時間
動きだした朝の景色 泣きはらした目はおかしい 朝のパンを買いに出よう やさしいかぜ 頬にうけて
人一倍感じるから 苦しくなることも多くなる だけど そんなあなただからいいの ずっとそのままがいいの | 8.女朋友
爱着他 也想被他爱着无论用什么方式表达也好那个无眠夜晚 落下的泪为这执着的爱情 心中苦涩不会放弃你 不会喜欢别人勉强挤出一丝微笑呐 无法实现的梦想为何存在呢想着要振作起来却只是越来越软弱这是无可奈何的事吧爱情的力量 无可匹敌
如今我的境遇 所经历的事一切都顺利吗 心中不安不去想多余的事心情低落的时候 一切都黯淡了振作起来啊或许 很多人都这样说过吧已经够了不必勉强自己了即使哭泣也没关系放心吧 一切还有希望即使世界上只有我一个人对我而言 时间也是万分珍贵
逐渐明亮起来的晨景眼角残留着作日的泪痕出门买个面包当早饭吧和煦的微风轻轻抚过我的脸颊
因为更加敏感受到的伤害更多但因为是你 我毫不犹豫即使就这样一直下去 我也可以 | Girlfriend
kare no koto ga suki na no aisaretai nani to hikikaete mo ii to omou yoakashi suru uchi potsuri to itta omoitsumeta ai ni mune ga tsumaru akiramenai to tsugi e yukenai kuzuresou ni waratta nee kanawanai koto ga naze aru no kashira ne chanto s**teru tsumori datta konna ni yowaku naru nante datte sore wa shikata nai yo ai no chikara nani yori ookii watashi ga ima iru basho s**teiru koto kore de ii no kashira fuan bakari de
yokei na koto made kangaenai no kanashii to subete ga kanashiku naru genki dasu no to kitto minna ni sanzan iwaretan deshou mou ii yo ii no muri s**tari ganbaranai de
ima wa naiteite mo ii yo daijoubu yo ma ni au kara sekaijuu de hitoribocchi sore mo kitto taisetsu na jikan ugokidas**ta asa no keshiki nakiharas**ta me wa okashii asa no PAN o kai ni deyou yasashii kaze hoho ni ukete hitoichibai kanjiru kara kurushimu koto mo ooku naru
dakedo sonna anata dakara ii no zutto sono mama ga ii no
|
9.青い砂時計
歌/作曲:岡崎律子 作詞:田口俊 编曲:萩田光男
どうして突然に電話をくれたの どうして呼びすてで名前を呼ぶの
みんな忘れていたわ やっと忘れられたわ 愛したことさえ
青い砂時計 涙のかけらが 乾いた音をたてて ふいに流れだした 憎んでみたわ でも待っていたわ あの時 すべてが終わったと知らずに
どうして幸せと今頃 訊いたの どうして昔より優しくするの
みんな思い出せるわ だけど ふりむかないわ 気まぐれな声に
青い砂時計 それは いたずらな懐かしさだけ 胸にそっとこぼれただけ あなたの中の私は今でも 意地をはったまま とまどっているのね
青い砂時計 涙のかけらが 乾いた音を残し そっと時を止める 別れた日より もっと遠くいる そんなあなたを知ったことが悲しい | 9.青色的沙漏
为什么突然打来电话为什么毫无顾及直呼我的名字
早已忘却了一切忘记了这所有的和你一起编织的爱情
青色的沙漏如同破碎的泪滴 发出一丝沙哑的声音无意中流露出来试着去憎恨你却还是期盼看到你只是那甜蜜的回忆早已消逝
为什么此刻问起幸福的含义为什么那时显得温柔
美妙的时光又一次浮现可是 再也回不去了空余飘渺声
青色的沙漏仅仅 是一段幼稚可笑的回忆在内心激起微微的波动你心中的我如今依旧固执地深爱着你 不知所措
青色的沙漏如同破碎的泪滴 沙哑的声音残留封印那段美好的时光比起分手的日子 现在的你更加遥远或许我们的邂逅只是在我心中平添伤痕 | 暂空 |
10.まっすぐな心で
あなたが好きだと言っていた歌を 何度もくりかえし聴く 体の中まで私の一日は あなたでもういっぱい 遠くでみていて 肩を落として つまらなさそうにしてたら 笑わせに飛んでいきたい そんなことを思う
やさしさを責められたり 急がされたりで 困りはてている ねえ 違う力に負けないで 今のあなたを変えたりしないで
いつもいつでも楽しくしててね その笑顔を守りたい あなたがうまくいくように いつも味方だからね
気づいた人とそうでない人では どちらが幸せだろう 考えてる人ばかりが悩むのは 不公平な気がする 正直でいること 思いやること そして愛する気持ち あなたが大切にしてる すべてに憧れる
もう苦しくなるほど愛してる人が いることも知ってる それを告げずに想い続けてる 勇気とやさしさは どうして
好きな人を好きでいる ただそれだけのしあわせ
素直な気持ちで目をあけてみたら すべての雲が晴れてた あなたがくれた ひとことで 一日暖かい | 10.真诚的心
那首洋溢着爱之旋律的歌 我无数次反复聆听直到自己的身心 仿佛与你融合当我远远地看到你无聊疲倦时为了让你开心飞奔到你身边 我多想这样
你的温柔善良与纷繁的社会格格不入 你是否因此烦恼呐 保持自我 才是最重要的
请一直开朗吧 保持你最美的容颜在你远征的旅途上 我永远真诚守护着你
知晓一切的人和懵懂无知的人 才是最幸福的呢为何总是辛苦的人们遭受磨难 这太不公平了为人正直 待人温柔 才是懂得真爱的人所以请你珍惜宝贵的现在
我知道世界上有人在磨难中依然坚守真爱是勇气还是纯真 让他们在无尽的痛苦中延续着自我的信仰
爱自己所爱的人 难道不是最大的幸福吗
用真诚的心去感受这个世界 天空再一次放晴当耳边想起你鼓励的话语 一股暖流涌上心头
| 暂空 |