返回列表 发帖

[分享] 日文输入法的安装及输入技巧

简便说明:
进入我的电脑-控制面板-区域选项-在“常规”中选择-“系统的语言设置”-再将日文“挑勾”,然后切换“区域输入法设置”的选项卡-点添加-国家选“日本”即可……
输入法技巧:(常用)
普通切换,ctrl+shift
日文/英文 切换:用ALT+~键(就是1左边的按钮)即可,将常用日文输入格式英文切换。输入きっと,则为kitto后面一个音第一个字母遍,念法为kitto(i音延长,而不是t音延长)以此类推。
后面没有的就打\"xtu\",比如”あっ”、就打“axtu”另外“altu”也是相同效果。再例如打出“ぁ”则输入“la”即可
日文输入法安装的图:
Eloim Essaim Eloim Essaim,我は求め诉えたり

图2

TOP

图3終听说某人朋友还是用只能abc的输入……很是痛心疾首啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!哈……
Eloim Essaim Eloim Essaim,我は求め诉えたり

TOP

返回列表