返回列表 发帖
回复 7# Alone

谢幕的时候第一个名字就说的是律子,好像有个空话筒看得不是很清楚,ASL2015也有空话筒。
另外还有个彩蛋 这次的主题是picnic 然后放了桌布、点心还有茶杯。这个是2人份的,
而且这个组合和メロディック・スーパー・ハード・キュア的Booklet里面是一样的

回复 10# Alone

——めぐみさんは現在、meg rockとしてソロ活動をしつつ、作詞の仕事が多くて。それだけ求められるのは素晴らしいことですが、meg rockさん自身のアーティスト活動をもっと見たいのは、ファンの率直な気持ちかとも思います。
日向 作詞家だと思われていたり、男性だと思われたりもしていて(笑)。そんなに器用な方でもないので、基本、自分の活動がメインで、たまに、ちょっと提供曲も、くらいなスタンスが理想ではあったりします。とはいえ、『物語』シリーズなど、ライフワークみたいにずっと参加させていただける場があることもものすごく幸せで。でも、自分の作品を早く制作したい気持ちはやっぱりあって。バランスをうまく取りたいんですよね。
——そういう意味でも、岡崎さんはすごかったですね。
日向 すごいと思います。アーティストとしての活動と提供周りでの活動のバランスが絶妙。ずっと憧れの存在です。

我看着也很吃力  
日向现在作词的工作比较忙,但是也想要有自己的歌曲,她非常憧憬能像律子那样同时作歌手和词曲提供的都能平衡的能力。

ミト的好像是5年前认识的,具体在这里面谈了,不过看着吃力
メロキュア、10年ぶり新アルバムの立役者であるクラムボンのミトとメンバーの日向めぐみが語る〈ハード・キュア〉の軌跡.

本帖最后由 Alone 于 2018-1-1 18:42 编辑

回复 12# ココロの雨

ASL那次是有空话筒,但这一次LIVE好像没有,那个是鼓的录音设备吧。
「ステージ上には、ステージ中央の日向のソロ曲用のバミリテープと、メロキュア曲用のステージ上手侧と下手侧の2つのバミリテープ、合计3つのバミリテープが用意される。メロキュアではステージ上手侧が冈崎律子の立ち位置、下手侧が日向の立ち位置となっているため、メロキュア曲のときには、日向はステージ下手侧のバミリテープへと立ち位置を移して歌っている。」(ニコニコ大百科)
以往日向惠在个人演唱会唱自己的歌和メロキュア的歌的时候,好像会改变站立位置,但是这个LIVE好像并没有。

这张演唱会碟的封面和メロディック・スーパー・ハード・キュア差不多是一样,也是用picnic作主题。

ミト是メロキュア的fans,几年前从日向惠对话中得知メロディック的音乐档案遗失了,然后他动用人脉把档案找回来,最终促成了メロディック活动的展开。
以上都是脑补,大概是这样吧。

餐桌的布置和live一样
今ではRitzstar★が泣きそうな時の私を照らしてくれてる

回复 14# ココロの雨

仔细地看其实不一样。[汗]

回复 15# Alone

[嘻嘻]我是说配置 还有桌布是一样的

返回列表