Board logo

标题: [歌词] フルーツバスケット -四季- [打印本页]

作者: ココロの雨    时间: 2007-3-3 22:38     标题: フルーツバスケット -四季-

1-序曲(Overture)2-小さな祈り3-ただ泣きたくなるの(Orchestra Version)4-セレナーデ5-For フルーツバスケット(Orchestra Version)6-愛すべき明日(「Fruit Basket」Version)7-木漏れ日(Interlude)8-空色9-小さな祈り(Orchestra Version)10-For フルーツバスケット11-終曲(Epilogue)

作者: ココロの雨    时间: 2007-3-3 22:40

小さな祈り 作詞:岡崎律子作曲:岡崎律子編曲:村山達哉歌: 岡崎律子

たのしい夕げ さあ囲みましょう今日涙は ほら 明日の力にしてla la la 素晴らしき love & lifela la la 爱すべき love & life
せいいっぱいだった一日にさよならとありがとう笑って终えましょうそれは小さな祈り
春 花咲き 緑萌える顷どんな涙も ほら 风に流されてくla la la 素晴らしき love & lifela la la 爱すべき love & life
作者: ココロの雨    时间: 2007-3-3 22:45

セレナーデ
作詞:岡崎律子作曲:岡崎律子編曲:村山達哉歌: 岡崎律子翻译: 不明
初めてのたからものよこんなにも好きになってつよくてよわい心時にはさびしがるけど
きみが笑うと それだけでもう嬉しくてすべてが報われるんだうつむいてた日は ここから見てたのはぬかるみでも 今は空を見上げてる
途方に暮れる背中に言葉をかけたいけれどどしゃ降りに濡れた肩をすぐにも抱きたいけれど
いつもいつでも求めていてくれなくていいどんな日も きみを知ってる
心の鍵をあけるのは強い力じゃなくまっすぐに想うきもちきみが笑うと それだけでもう嬉しくてすべてが報われるんだ
うつむいてた日は ここから見てたのはぬかるみでも 今は空を見上げてる今日もがんばろう 負けない強さを持とう愛する人のためにも
第一个得到的宝贝呀我真的好喜欢它 尽管坚强脆弱的心有时也会觉得孤单
但只要有你的笑容陪伴 我就已经觉得很幸福了所以想尽我所有来报答你以前每天总是低头 看到的只有泥泞但是今天要昂首挺胸
望着迷茫的你的背影对你欲言又止看到你沧桑的肩膀想要抱紧却又迟疑
尽管这样,尽管一直只有付出也不要紧。 不管是怎样的日子,我都知道你不会轻易地 敞开自己的心扉一直这样坚信
但只要有你的笑容陪伴 我就已经觉得很幸福了所以想尽我所有来报答你
以前每天总是低头 看到的只有泥泞但是今天要昂首挺胸今天也要努力 我要坚强起来决不认输为了所爱的人

作者: ココロの雨    时间: 2007-3-3 22:47

愛すべき明日
歌/作詞/作曲:岡崎律子编曲:長谷川智樹
見あげた木々のあいだに きらきら 木漏れ日 揺れている この先 もう いいことなんて
何ひとつないように思えて それでも心が求めてる 愛されたいと願ってる 愛してた 愛してるよ あの日も 今も
愁いをおぼえ きれいになる 昨日よりも ひとつ知るから なにかを抱えこんでいたって なんでもないように笑うのね
あなたの気を晴らすものは何? 私には ああ 力もなく 気にしてた 気にしてる あの日も 今も
風の向こうに見えかくれしてる まだ見ぬ愛や 希望の手ごたえ 見に行かなくちゃ この手でさわって 続いてる 続いてく あの日も 今も
愛すべき 明日がある あの日も 今も

作者: ココロの雨    时间: 2007-3-3 22:48

空色
作詞/作曲/歌:岡崎律子編曲:村山達哉翻译: 不明
长い长い坂道の途中でつまずいて痛い なにかが切れて もう歩けないつま先立ちみたいな日々でも いつかきっとつよくなりたいと见上げる空は高く
よろこびもかなしみも ふいに私を试すもう幾度 越えただろう  ひとり泣きあかした夜明け小さな决心くり返し 歩いていくのはらはらと雪の舞う道も 春には花
傷つけあう日があるけれど でも平気ほんとうは誰もがやさしくて 求めあってる
かなしくてかなしくて 心ちぎれそうな夜それでもなお信じてみる
細い希望つないでこらえてもこらえても 落ちる涙ならいいの
雨が降る 激しく降るすべてを流してく生きるのは苦しいの 同じくらい素敌なの今を越えて ここを越えて
また笑ってみせてよろこびもかなしみも その手に抱きしめていける

天蓝色
摔倒在漫长的斜坡上 疼痛使我停止了脚步 踮起脚根,一定能眺望到未来的日子 只要坚强起来,就能拓展视野
欢乐悲伤,我都甘愿尝试 再度超越吧! 独自哭泣,直到天亮 重拾信心,踱步前进
无论是雪花飞舞的寒冬,还是百花齐放的早春 即使伤痕累累也不放在眼里 确实,谁都会遇到不开心的日子
悲伤欲绝的夜里 却依然相信 寄予一丝的希望
即使强忍,还是控制不了泪流 雨水毫不留情地洒落 倾盆而下 生活上的喜怒哀乐 如今将要面对,在此处面对
再次露出笑脸 用这只手,拥抱喜怒哀乐,直到永远!

作者: ココロの雨    时间: 2007-3-3 22:54

For フルーツバスケット
作詞/作曲/歌:岡崎律子編曲:村山達哉
とてもうれしかったよ 君が笑いかけてたすべてを溶かす微笑みで
春はまだ遠くて つめたい土の中で芽吹く瞬間を待ってたんだたとえば苦しい今日だとしても昨日の傷を残していても信じてい 心はどいてゆけると
生まれ変わることはできないよだけど変わってはいけるからLet’s stay together いつも
僕だけに笑って その指で ねえ触って望みばかりが果てしなく
やさしくしたいよ もう悔やまぬように嘆きの海も越えていこう
たとえ苦しい今日だとしてもいつかあたたかな想い出になる心ごとすべてなげだせたなら
ここに生きてる意味がわかるよ生まれおちた歓びを知るLet’s stay together いつも
たとえば苦しい今日だとしてもいつかあたたかな想い出になる心ごとすべてなげだせたなら
ここに生きてる意味がわかるよ生まれおちた歓びを知るLet’s stay together いつも

翻译:ココロの雨
我非常地高兴 你能笑容相迎
用那把一切都能融化的微笑

离春天还很遥远 在冰冷的土地中
静静地等待着发芽的瞬间

就算今天过得很痛苦
即使昨天的伤口依然残留着
坚信着,心还充满了温暖

虽然一生无法再活一次
但是却可以靠自己改变它。
Let's stay together 直到永远

只为了我的笑容 请用手指碰触我吧
期望是无穷无尽的

想要活得优雅一些 就像没有懊悔一样
那悲叹的海洋也能够渡过去

就算今天过得很痛苦
总有一天也会成为温暖的回忆
作者: 七海    时间: 2007-6-14 13:53

律子的歌词都很赞.....

我听过这几首.

Fruit Basket无论是漫画动画和其中的含义还是律子写的音乐,都是精品啊......

真的好像要这张碟...

可惜网上连下载都找不到

欢迎光临 Ritzberry Fields (http://bbs.forritz.org/) Powered by Discuz! 7.2