返回列表 发帖

[心情] 碎碎念

最近心情很坏,在虾米上听了半天自己的电台,也并没有得到好转。
突然偶发奇想,去听回了律子的电台。

屈指一算,我从04年第一次得知律子离去的消息,已经过去十年了。
我听律子的歌,也已经有十年了。

常言道“祸兮福兮”,此言确矣。
曾经以为自己在高中的时候失去了非常好的朋友,却在那个时候意外的结识了律子和她的歌曲,并听着她的音乐踏入了期望的大学和专业。
曾经以为自己在TOP2学计算机是梦寐以求的事情,但最后却逐渐厌恶起计算机,并最终离开了这个行业。
曾经以为离开计算机的我应该是毫无所长,但意外的进入了另一领域,并专心做起了研究,得到了一些认可。
曾经以为我在这一空白的研究领域可以大干一番事业,但进入工作之后却只能端茶倒水,现实和梦想差的实在太远。

有谈过不成功的恋爱,有挂过喜欢的科目,有和父母激烈的吵过架,有经历身边人的突然离去。
十年间经历的事情占据了我人生的近三分之一,但回过头来看却难有圈点之所。
直到现在,偶尔还会冒出这样的念头“我该不会是一事无成吧”。

在听I am always close to you的时候,突然觉得哪里很奇怪。
ごめんね お別れが突然で
今はちょっとね 寂しいけど 悲しみはないよ
为什么突然单方面的选择了寂寞的离别,却不会悲伤呢?我犹豫了很久才意识到,这大概是因为已经天人两隔了吧。
这么简单的道理拖到十年之后才懂,律子真要是知道了大概也会很失望吧。

不管是在什么地方,不管是做着怎样的事,至少我还在这里。



顺带一提,喜欢用虾米的人来和我一起把律子的歌词补完吧。
我在虾米网的ID是Yomiel。
turf  [tə:f]  
n. 草皮,泥炭,跑马场

马上要30岁了,我真的是个大叔了。
回想起来真正认识律子也是在我20岁那年,整个20~30都是律子的音乐伴随着我呢。
想想以前上学时什么挂科、补考、CET4 8次都不过,差点拿不到毕业证,出来到了一个非常累的小公司。
一直都在各种底层慢慢丰富自己,然后慢慢向上爬呢,现在终于能够有点事业了。
不过现在再想去恋爱、买房买车什么的已经错过太多了。
人生就这样,不过还是要活下去。

ps:主页的歌词现在完成度很高了,嗯
http://forritz.com/discography/album
今ではRitzstar★が泣きそうな時の私を照らしてくれてる

TOP

从06年5月第一次听到律子的歌声,一转眼也已经快八年了。
一转眼时间好快,从高中到现在大学毕业。
中途经历了各种各样的事情。
但是对律子的爱却永远没冷却过。
以铜为鉴,可以正衣冠。以人为鉴,可以明得失。以史为鉴,可以知兴替。

TOP

律子的作品偶一直觉得很特别,这是很难模仿和超越的,她离去虽然是超可惜,但至少偶希望她能安息。


生存本来就不容易,有自己喜欢做的事,有自己喜欢听的歌,也算是一种幸福吧,
难过的时候可以减减压,听一下歌治愈一下自己也是不错的。

ps:主页太赞了,雨boss辛苦了!

TOP

返回列表