返回列表 发帖

[讨论] 有人能从声学的角度讨论下律子姐姐的歌声吗?

为什么如此温柔?

极致的浪漫、温柔与纯情。

最令我心安的歌手。

有趣的问题呢~我也很想知道
前段时间试着照着乐谱弹了律子的一些作品,能感到主旋律整体看起来往往比较简单、起伏小,但又有很多节奏性的变化,如音符时值的巧妙改变,感觉在平淡之中是蕴含着匠心的。这是作曲方面
歌词方面,如果你日语比较好的话,能发现律子的措词其实比较偏生活化、女性化。这对音韵带来的影响,就好像秦观相比辛弃疾的词,观众对其的听感是随作品内容风格的不同而不同的。此外,日语本身的发音结构如元音密集、节奏分明,也使得这种女性化的歌词唱起来更有温柔的感觉
还有很重要的一点是律子本身的音色吧..真的太有识别度了。用雨样的话说,真的是“令人印象深刻地柔软及精细”。这样的音色即使不“唱”,光是听她“说”都感觉浪漫、温柔与纯情到极致。(强推B站上律子的广播视频)更何况,律子姐姐的唱功的确是专业级的。不仅如此,大概是因为律子在最初的乐团主要作合唱,所以她很多歌的自和是相当有味道的(比如第二精专里的 《夢ははてしなく》)
而用长谷川智树的话说,就是唱功、唱技和音色俱佳吧(《Rain or Shine》)
愛すべき 明日がある
あの日も 今も

TOP

有趣的问题呢~我也很想知道
前段时间试着照着乐谱弹了律子的一些作品,能感到主旋律整体看起来往往比较简单 ...
chris97 发表于 2019-8-20 23:03



谢谢解答!

其实我想问的是声音的频率、共振和节奏变化是怎样影响人的生理和情绪的?哈哈更像是生理学了吧。

广播视频是这个吗?

TOP

返回列表